Беспокоит поджелудочная железа. Симптомы и способы лечения в домашних условиях

Каждый второй, в той или иной мере, испытывал боли поджелудочной железы. Либо страдает от хронического панкреатита, диабета и от других сопутствующих воспалительных процессов. В данной статье разберем, почему беспокоит поджелудочная железа. Рассмотрим симптомы и способы ее лечения.

Рекомендациями по оздоровлению поджелудочной железы делится знаменитый натуропат Марва Оганян. Множество трудов написано ее руками по оздоровлению организма натуральными свежими продуктами. И в данной статье расскажем о способах лечения заболеваний по ее методу. Немало людей обрели здоровье, благодаря знакомству с ее системой работы с организмом.

Поджелудочная железа. Что из себя представляет, какие функции выполняет

Поджелудочная железа — самый важная составляющая нашего организма. В ее функции входит выработка различных ферментов, которые расщепляют белки (это трипсин), углеводы (это фермент амилаза), жиров (липаза). Конечно и инсулин, для усвоения глюкозы и доставки питательных веществ в клетки. От качества ее работы зависит, насколько продолжительной будет жизнь.

В настоящее время с изобилием тяжелой пищи из супермаркетов, с привычкой употреблять все вкусное, жирное, вредное, причем, употреблять до самой ночи — поджелудочной приходится работать в режиме нон-стоп, постоянно перерабатывая всю поступающую пищу. Таким образом, она перегружена работой и истощается раньше положенного ей времени. Отсюда возникают первые признаки и симптомы заболевания.

Симптомы заболевания поджелудочной железы

Симптомы панкреатита:

  • После еды появляется боль в районе левого подреберья
  • Появляется опоясывающая боль, тянет поясницу
  • Бывают покалывания в районе поджелудочной
  • Расстройства желудка, запоры, вздутие живота — все сюда же.

Симптомы диабета: 

  • Постоянная жажда, ощущение обезвоживания и частое мочеиспускание ( потому что почкам приходится выводить из организма лишний сахар, циркулирующий без дела по крови)
  • Слабость, вялость, головокружения
  • Плохо и долго заживают раны
  • Ухудшается зрение
  • Сюда относят и бесконтрольную жажду к пище (частое ощущение голода после еды).

Как работает поджелудочная железа. Почему не справляется с нагрузками

С раннего детства, с самого рождения мы беспощадно эксплуатируем возможности поджелудочной железы. Истощаем ее от незнания физиологических процессов, протекающих во время пищеварения.

Давайте, немного разберемся в вопросе как же работает поджелудочная железа и почему она не выдерживает нашего режима питания.

 

Процесс синтеза инсулина и ферментов — процесс очень трудоемкий и энергозатратный. Большую часть

энергии в течении дня организм отдает для переваривания тяжелой, химической, обработанной теплом пищи.  Постоянное вредное воздействие на поджелудочную приводит к таким заболеваниям как панкреатит и диабет.

Опишем картину, как должна работать железа в идеале

Знаете ли вы, что все живые клетки нашего тела, при разрушении их целостностной оболочки, способны к самоперевариванию, что приводит так называемому — некрозу. Некроз случается и у поджелудочной железы. Это может произойти, если будем заставлять ее вырабатывать трипсин в бесконечных количествах, постоянно поедая огромную массу мяса.

Итак, когда в организм поступают свежие фрукты, овощи, необработанные пророщенные злаки, орехи, различные травы — на все это уходит минимальное количество ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой. Почему? Потому что живые продукты, поступившие в наш желудок при малом участии нашей железы способны саморасщепляться, самоперевариваться. У них для этого есть свои лизирующие ферменты (лизосомы), которые высвобождаются и активизируются в среде желудка.

Таким образом, процесс пищеварения происходит естесственным путем, без вздутия, тяжести и расстройства желудка.

Как же происходит у нас, обычных, привыкших питаться обработанной, приготовленной пищей

Для обработки 200 грамм тушеных овощей или жареных, поджелудочной железе приходится вырабатывать в 100-200 раз больше ферментов, чем этого требуется для фруктов и овощей в сыром виде.

А что происходит, когда едим мясо? Тогда поджелудочная усиленно старается, вырабатывая огромное количество трипсина, чтобы переварить и высвободить мясной белок. Затем, эта масса, находясь в нашем длинном кишечнике более 12и часов, начинает бродить и закисать, от чего вредные продукты распада, токсины всасываются в кровь, отравляя все наше тело.

Знаете ли, что у хищных животных, кишечник гораздо короче, тем самым, их организм быстрее выводит переработанную массу из тела, не вызывая процессов брожения. Также их пищеварительная система естественным путем вырабатывает больше кислот для обработки сырого мяса. У нас не так устроена система.

Инсулин же нужен не только для усвоения глюкозы, он еще занимается доставкой углеводов к клеткам, делая мембраны клеток более эластичными для поступления в них питательных веществ. И запасы инсулина также истощаются при поступлении в организм тяжелой бесконтрольной массы еды.

Проблемы с инсулином возникают при неумеренном употреблении пищи в больших количествах в течении дня. Отсюда и ожирение и диабет и другие сопутствующие проблемы.

Потому железа в настоящее время не справляется со своими функциями. Все идет от незнания физиологических процессов, протекающих в нашем теле. Что делать, что пищеварительная система работала без сбоев, как оздоровить поджелудочную железу, об этом речь пойдет ниже.

Как восстановить работу поджелудочной железы. Способы лечения в домашних условиях

Восстановление работы поджелудочной железы процесс длительный и требует силы воли и дисциплины своего тела. Что имеется ввиду. Речь идет об изменении привычек питания — и это самое сложное. В данном пункте статьи расскажем, как восстановить работу поджелудочной железы самостоятельно в домашних условиях.

Внимание! При сильнейших сковывающих болях, резях в области поджелудочной — вызовите скорую, обратитесь к врачу. Пролечитесь сначала медикаментозно, затем придерживайтесь домашних народных правил, чтобы состояние железы было в норме.

  1. В момент обострения и сильной боли, поджелудочной нужен отдых от еды. Народная практика рекомендует отказаться от приема пищи на 2-3 дня. Допускается травяное питье минеральная вода.
  2. Временно, в период обострения отказаться от употребления животных продуктов (мяса, яиц, молочных продуктов).
  3. Минеральная лечебная вода будет в помощь поджелудочной при ее воспаления.
  4. Отказаться или максимально ограничить употребление сладких, мучных изделий. Исключить все жареное, жирное, острое. В медицине такое меню называется «5 стол».
  5. Перестать употреблять кофе и черный чай, заменить питье воды и трав.
  6. Отказаться от алкоголя.
  7. Больше бывать на свежем воздухе. Кислород способствует лучшему пищеварению и усвоению веществ.
  8. Больше двигаться. Ежедневно должна быть хотя бы минимальная физическая нагрузка для тела. Займитесь йогой, танцами и тп.
  9. Если в первые дни-недели поджелудочная еще дает о себе знать, помогите ей, приемом медицинских препаратов, как вариант панкреатин — недорого и действенно. Помогает в процессах переваривания пищи.

Соблюдая правила и рекомендации постоянно, поджелудочная постепенно придет в норму и восстановит свою работу, тем самым организм запустит механизмы для исцеления от хронического панкреатита и диабета.

Давайте возьмем себя в руки и Будем здоровы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*