Аптечная ретиноевая мазь от морщин

В данной статье речь пойдет про то, как ретиноевая мазь омолаживает и подтягивает лицо, избавляет от морщин. Читайте внимательно инструкцию перед применением, так как мазь медицинская, имеет и противопоказания.

Какое действие оказывает мазь от морщин

Основные действующие вещества в составе мазе — изотретиноин и витамин А. Они глубоко проникают в кожу под роговой слой эпидермиса, что способствует образованию молодых клеток. Происходит регенерация, обновление клетов. Стимулируется синтез коллагена. Кожа становится подтянутой, свежей.

Чтобы добиться видимого эффекта, рекомендован длительный курс в течение месяца. Первые результаты видны на 3-ей — 4-той неделе с момента начала применения.

Ретиноевое вещество дает заметный пилинг-эффект, поэтому не желательно использовать мазь очень длительное время.

Способ применения. Инструкция

Данную мазь назначает врач. Наносить нужно в вечернее время перед сном. Протестируйте реакцию кожи. Посмотрите в течение следующего дня нет ли побочного эффекта, покраснений, зуда, раздражения. Прекратите применение, если есть аллергическая реакция. Если нет, то применяйте мазь ежедневно в течение двух — трех месяцев. По количеству достаточно размером с горошину. Наносить на носогубные складки, лоби подбородок.

Кому противопоказана ретиноевая мазь

  • беременным и кормящим мамам;
  • пожилым людям;
  • если есть проблемы со здоровьем — с сердцем, почками, при заболеваниях печени;
  • нельзя, если принимать одновременно с другими препаратами, содержащими витамин А, с прогестероном, во время приема оральных контрацептивов.

Избегайте прямых солнечных лучей в жаркое время дня, т.к. во время применения мази, кожа становится чувствительной к ультрафиолету. Перед принятием солнечных ванн, используйте лосьон от загара.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*