Отомикоз — если сильно зудят уши

Грибки в теле..

На нашем теле и внутри него в нормальном состоянии сосуществуют великое множество различных бактерий и грибков. Но, при благоприятных условиях они начинают действовать и размножаться, захватывая все большую площадь организма, разрушая его. Отсюда возникают различные заболевания.

Бывало ли у вас, что вдруг сильно начинают зудеть уши, или одно из них. А задумывались ли, что в ушах живут грибки? И именно они провоцируют ушные заболевания. Если вы столкнулись с данной проблемой — обязательно, не пускайте это на самотек, займитесь оздоровлением.

Про отомикоз..

Что такое отомикоз. Признаки отомикоза. Как лечить отомикоз — причину ушного зуда.

Заболевание называется — Отомикоз. Это воспаление уха, вызванное грибками рода Rhisopus, Penicillium или дрожжеподобными грибками Candida.

Грибки особо любят проникать на поврежденные участки тела, уха. А уши повредить легко — каждый раз механически раздражая ухо ватной палочкой, мы повреждаем его. И, пользуясь случаем, грибки охотно проникают в микротрещинки и занимаются там своими деяниями. Размножаются и выделяют свои продукты жизнедеятельности. Организм не любит такого рода вмешательства и вызывает на помощь воспаление, чтобы ликвидировать врага, но если иммунитет слаб и сил не хватает, то борьба приобретает вяло-текущий характер, откуда и берутся хронические воспаления и частые болезни ушей.

Как помочь себе в данном случае? Ответ: научиться проводить гигиену уха правильно и ни в коем случае лишний раз палочками не прочищать! Все отоларингологи в один голос говорят — уши палочками часто чистить нельзя. Так как повреждается верхний слой кожи, что вызывает воспаления. Также манипуляции ватной палочкой трамбуют серные выделения ближе к барабаной перепонке, образуя пробки. Это все ведет к нарушению слуха. Что особенно опасно — расчесывать ухо, когда сильно чешится, т.к. будет только хуже — инфекция проникнет глубже, ухо будет ныть и воспаляться сильнее.

Процесс лечения

Лучше сразу взяться за лечение. Приобретите Кандибиотик, как вариант из многих доступных медикаментозных средств. С помощью него быстро оздоровите ухо и нейтрализуете активность грибков. Зуд стихнет, воспаление, если появилось — сойдет. Соблюдайте инструкцию по применению. И прежде чем обильно закапывать ухо, сначала капните разок и посмотрите, не вызывает ли кандибиотик у вас аллергическую реакцию. Если да, то используйте другое средство. Например, Крезилацетат — направлен на действие против грибков, снимает зуд. Применять по инструкции.

Прежде чем закапывать ухо, аккуратно прочистите его ватной палочкой, промоченной трехпроцентной перекисью водорода. Двух — трех капель для этого достаточно. Далеко палочкой проникать нельзя — максимум на 1 см. Затем можно применять капли.

После небольшим кусочком ватки закройте ухо — так процесс его восстановления пойдет быстрее, да и в целом в течение дня уху будет комфортнее. Если ходить без ватки, ухо начинает резко реагировать на перемену температуры, особенно на холод и лишний раз застужать его нельзя.

Не прогревайте ухо, как раньше советовали — взять соляной мешочек и нагреть. Этого делать не стоит — состояние может ухудшиться. Достаточно соблюдать три правила:

  1. Очистить ухо от мицелия (продуктов жизнедеятельности грибка).
  2. Закапать подходящими каплями 2 раза в день — утром и вечером.
  3. Закрыть ухо ваткой.

Курс лечения до 10 дней — не более. В среднем от 3-х до 7и дней.

Рекомендовано заняться оздоровлением всего организма, поднять иммунитет. Это несложно сделать, изменив привычки питания. Больше свежих фруктов и овощей должно быть в рационе. И больше растительных белков. Также не смешивайте не смешиваемое. То есть, обратите внимание на раздельное питание — организм при таком подходе повышает иммунитет и лучше сопротивляется натиску грибков и бактерий.

Будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*