Кератиновое восстановление волос. Процедуры в салонах. В домашних условиях

В настоящее время популярны процедуры по уходу за волосами с применением кератина. С помощью него выпрямляют и восстанавливают красоту волос, также с помощью данного средства временно меняют структуру волос, делая их прямыми! В данной статье разберем, что такое кератин, как он воздействует на волосы и какой дает результат.

Про кератин и его свойства

Сам по себе кератин состоит из особых прочных белков. Он содержится в наших волосах, ногтях и представляет собой строительный материал. Пока мы молоды, он вполне хорошо вырабатывается самим организмом. Но с возрастом на его выработку организм тратит все меньше и меньше времени, потому к старости волос становится меньше, и у некоторых ухудшается состояние ногтей. На это влияет и питание.

Кератин состоит из большого процента калия, кальция, серы и других веществ, плюс набор аминокислот. Когда его содержание в организме в норме — волосы выглядят здоровыми, они крепкие и послушные.

Но мы, девушки, склонны смолоду экспериментировать и часто наносим химические и термические повреждения волосам — страдает и кератиновый слой, портится структура волос, они становятся тонкими, тусклыми и не защищенными. Потому и приходится принимать меры по их восстановлению.

Какое позитивное воздействие кератин оказывает на волосы

Так как он содержит только натуральные компоненты, поэтому при его нанесении, он легко внедряется внутрь волос, восстанавливает их, устраняя повреждения.

Даже самые серьезные повреждения устраняются быстро. Кератин обволакивает и выравнивает волос, заполняя его неровности. Благодаря такому воздействию, волосы становятся плотнее и устойчивее, появляется здоровый блеск.

В итоге — волосы послушные, соответственно и прическа делается легче и смотрится объемнее и более привлекательнее.

Процедура: кератиновое восстановление волос

В настоящее время эта процедура очень популярна в нашем женском современном обществе. Теперь в каждом городе в салоне можно сделать кератиновое восстановление волос.

В салоне все происходит в несколько этапов:

  1. Сначала голову моют от загрязнений и высушивают, оставляя волосы немного влажными.
  2. На волосы наносят специальный состав с кератином, распределяют по всей длине, кроме прикорневой зоны.
  3. С помощью щетки или деревянной расчески удаляют лишнюю смесь.
  4. Затем голову прячут под пленку или специальную шапку, для того чтобы, сохранить тепло и средство впиталось лучше. Выдерживают 30 — 40 минут.
  5. После, по окончанию процедурыне сушат волосы фенома дают волосам высохнуть естественным путем.

Внимание. Не путайте кератиновое восстановление с кератиновым выпрямлением. Это разные процедуры. Далее, поговорим про кератиновое выпрямление.

Кератиновое выпрямление волос

У данной процедуры есть особенность. Здесь меняется структура волоса. Волосы становятся прямыми, разглаженными и блестящими.

Как ее проводят

После нанесения кератина, как описано выше, делают следующее:

1 Мастер берет специальный утюжок, который нагревает до 230°C. Затем каждая прядь обрабатывается утюжком по 5-8 раз. Здесь не нужно этого бояться, так как волосы уже защищены.

2 Затем волосы ополаскивают горячей водой, без применения шампуней. Наносится специальная питательная маска на волосы и выдерживается примерно минуту.

3 Теперь волосы немного подсушивают и делают укладку. Все. Весь процесс пройден, процедура выпрямления кератином завершена. На нее уходит в среднем до четырех часов.

Эффект держится до 1,5 месяцев.

Косметические средства с кератином

Самыми популярными брендами, которые дают действительно хороший эффект с кератином, это:

Pure Keratin, Ammino Keratin, Gestil.

[xyz-ihs snippet=»fid-adsense-google»]

Наносятся такие средства на 20 минут , после смываются теплой водой без использования шампуня. Эффект дают неплохой. Можно применять дома.

Кератиновые маски в домашних условиях

Для создания маскинапримерберут сок лимона или алоэ и смешивают с ампулой кератина. Не рекомендуют такую ампулу смешивать с маслами, так как смыть данную смесь будет очень проблематично. Наносится маска на чистые влажные волосы. Удерживают минут 20 — 30 и смывают простой теплой водичкой.

2 Если решили покрасить волосы, можете добавить ампулу кератина в подготовленную смесь — это дополнительно защитит волосы от химических повреждений. Хотя, и сами производители добавляют в свои краски кератин, обратите внимание на состав на упаковке.

Вообще такая процедура больше рекомендована людям с сухим типом волос. Если делать на жирный тип волос — эффект будет обратный — волосы еще больше будут казаться жирными и грязными. Также, кератиновая процедура проводится для профилактики.

После салонной процедуры всегда виден явный эффект. Волосы ухоженные, плотные, блестящие и послушные с ними приятно иметь дело 😉

Вот, про домашние маски сказать труднее, у каждого свой эффект получается, если у вас был данный опыт и вы дома самостоятельно проводите кератиновое восстановление — поделитесь результатом в комментариях ниже.

Спасибо за внимание)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*