Чакра Свадхистана и ее функции

Что такое свадхистана чакра

В данной статье расскажем о свойствах чакры, ее проявлениях, как она работает, когда правильно настроена и что происходит с человеком при ее дисфункциях.

Свадхистана — это вторая чакра нашего тела. Расположена на 3-4 см ниже пупка. В переводе с санскрита значит «обитель жизненной силы», второй перевод «местопребывание личности». Ее еще называют сексуальная либо сакральная чакра, т.к. она является центром получения удовольствия от жизни, и физических наслаждений.

Цвет чакры — оранжевый.

На картинке выше видно, что чакра имеет шесть лепестков, имеющие свои назначения, а в центре ее круг — символ луна, элемент вода. Чакра свадхистана отвечает за продолжение рода и сексуальность, за творчество и эмоциональное состояние, за притяжение в жизнь материальных благ. Страстью к созданию красоты, тепла и уюта в доме тоже занимается данная чакра. Во время полового созревания чакра становится активной.

Признаки правильной работы чакры свадхистана

При правильно работающей чакре, человек в хорошем настроении, уверен в себе и доволен собой, есть ощутимый творческий потенциал, желание творить. Человек, увлекающийся творчеством, искусством, который радуется жизни и гармонично принимает мир вокруг, обладает здоровой раскрытой чакрой. В таком состоянии люди стремятся к красоте, у них яркая выраженная притягивающая индивидуальность.

Свадхистана отвечает за работу некоторых внутренних органов нашего тела:

  • печень и желчный пузырь;
  • почки и мочевой пузырь;
  • половые органы;
  • за циркуляцию жидкостей в организме.

Сюда же включается пищеварительный тракт и ощущения вкуса.

Признаки неправильно работающей чакры свадхистана

Человек страдает проблемами мочеполовой системы, возникают трудности с продолжение рода — невозможность забеременеть, болезни яичников, выкидыши, сексуальные извращения и другое — все говорит о дисфункции свадхистаны. Если чакра разбалансирована, то у человека появляются следующие отрицательные качества:

  • надменность;
  • ложное знание;
  • заблуждение;
  • безжалостность;
  • подозрительность;
  • доверчивость.

Появляется недоверие к существованию, возможно негатив исходит из детства или прошлых воплощений, которые также влияют на все стороны нашего бытия, ведь, они несут за собой кучу нерешенных проблем.

От неуверенности в себе, в своих силах, при неправильно работающей чакре, происходят бесчисленные половые связи.  Проблема проявляется и в жизненных ситуациях — трудно разобраться в себе и понять, а чего на самом деле хочется? Что мне нужно от жизни?

Также жизненно важные органы и системы организма дают сбои при таком раскладе:

  • страдает лимфатическая система,
  • жкт,
  • почки,
  • желчный пузырь,
  • половые органы.

Как восстановить работу чакры

Для хорошей работы чакры требуется комплексный подход, так как нужно менять привычки жизни в корне. Это несложно, если делать постепенно меняя себя шаг за шагом, сначала отказавшись от одного, затем от другого.. что мешает развиваться свадхистане.

Измените привычки сознания. Здесь нужно поработать над своим мироощущением. Понять и принять мир таким, какой он есть. Нужно научиться видеть красоту мира, его изобилие. Научитесь радоваться простым вещам вокруг. Чаще улыбайтесь, создавайте уют в доме. Вспомните все обиды по отношению к любимым и отпустите их, простите всех, кто причинил боль вашему сердцу. Начните создавать что-то новое, творить — любой вид творчества подходит. Чтобы понять, какой именно, посетите различные мастер-классы, где мастера своего дела вдохновляют других.. зажгут и вас 😉 Попробуйте просто любить.. и чаще быть в этом состоянии.

Меняйте питание. Уменьшите количество сладкого и мучного. Берите пример с вегетарианцев и сыроедов — больше ешьте овощей и фруктов. Пейте свежевыжатые соки. Замените черный чай и кофе на простую и минеральную воду, зеленый чай, травы и соки.

Больше двигайтесь. Здесь помогут танцы, посещение бассейна, йога. Главное, чтобы движения были в удовольствие. Полезны произвольные танцы, которые текут сами собой. Что касается йоги, то здесь помогают специально разработанные упражнения, медитации. Одновременно занимайтесь раскрытием Анахаты — сердечной чакры — это усилит эффект, и вы начнете получать от жизни потрясающие ощущения.

Вот, пример разработанных упражнений для активации и правильной работы свадхистаны:

Все это в комплексе положительно меняет активность чакры. Благодаря данным техникам, свадхистана вдохнет в вас новую жизнь.

Будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*