Чакра Сахасрара и ее функции

Что такое сахасрара чакра и как она себя проявляет

Сахасрара — это седьмая чакра нашего тела. В переводе с санскрита означает «тысячекратная», ведь она имеет тысячу лепестков, вибрирующих в фиолетовом цвете. Расположена она над макушкой головы. С помощью сахасрары получаем возможность познать свою божественную суть и раскрыть сознание. Благодаря работе данной чакре человек духовно пробуждается.

Цвет чакры — фиолетовый.

Седьмая чакра сахасрара выполняет следующие функции:

  • помогает осознать человеку его божественную суть,
  • способствует исполнению миссии данного воплощения на земле,
  • на данном пути человек, как философ, получает из космоса огромное количество информации,
  • чакра дает баланс и спокойствие,
  • дает понимание законов вселенной.

Признаки открытой чакры сахасрара

Чакра находится немного выше нашего тела, поэтому ее работу не сопоставляют с заболеваниями органов. Сахасрара бывает открытой, закрытой или частично открытой. Такого понятия как блок или неправильная работа для нее нет, так как по сути это канал, соединяющий тело с высшим Я, со Вселенским разумом. И этот канал имеет множество энергетических путей, направленных на различные измерения, что дает нашему телу полноценную связь с космосом, при ее открытости.

Открытая седьмая чакра влияет на работу мозга и сознания: мозг становится сверхчувствительным к тонким высоковибрационным энергиям. Человек излучает чистый божественный свет, который наполняет теплом и любовью все вокруг. Он познает вселенскую истину, принимая информацию из высших миров. Появляется безусловная любовь ко всему вокруг. Человек познает и понимает устройство мира и принимает его.

На данном уровне развития, при открыто работающих чакрах, любая мысль имеет мощнейшую силу для реализации на физическом плане, поэтому нужно контролировать свой поток мыслей, убирая из головы все негативное и неприятное, т.к. есть вероятность, что все может воплотиться в жизни.

Люди на таком уровне с помощью протекающей через них божественный поток могут исцелять других, как с помощью рук (рейки), так и с помощью мысли.

Внимание! Тем, кто только начал чувствовать раскрытие чакры, при ощущении целительских способностей, не рекомендуется сразу же приступать к исцелению других людей! Иначе, из-за неопытности можно сделать хуже себе и быстро истощить накопленные запасы энергии! Ведь, сначала нужно научиться целиком и полностью чувствовать движение энергии по телу и распознавать, когда течет поток через тело, а когда исходит ваша энергия при попытке ее на кого-либо направить. На это требуется не менее одного года при хорошей регулярной практике. Сначала помогите себе, своему телу, затем переходите на другой этап.

Признаки закрытой чакры

При закрытой чакре человек дезориентирован в жизни, порой увлекается не тем, что приносит пользу. Он не знает о своей миссии, какой путь ему предписан и какие жизненные уроки требуется пройти, чтобы душе получить свой запланированный опыт.

Такого человека может кидать по жизни от одного занятия к другому, могут появиться сомнительные развлечения и привычки, например алкоголь, наркотики. Возможны психические расстройства, апатия, нежелание что-либо делать.

Как раскрыть седьмую чакру

Подробнее про действие сахасрары можно узнать в этом видео:

А поработать над ее раскрытием поможет данный курс упражнений от практика йоги кундалини Майи Файнс. Ее система уже многим помогла изменить жизнь.

Если желаете посмотреть упражнения на все чакры, они здесь — Полный курс упражнений «Кундалини йога с Майей Файнс» (видео)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*