Чакра Манипура и ее функции

Что такое Манипура чакра и ее функции

Манипура — это третья чакра нашего тела, расположена в районе солнечного сплетения. Отвечает за силу астрального тела.

Цвет чакры — желтый.

Манипура является центром внутренней силы человека. При сильной чакре у человека образуется мощный энергетический потенциал. На этом уровне осуществляются, реализуются все идеи, приходящие к человеку. Присутствует намерение действовать, когда нет места лени. Сюда относится и способность вести людей за собой. От работы манипуры зависит, станет человек ведомым или ведущим. Будет следовать за кем-то или построит свой уверенный путь.

Признаки правильной работы манипуры

Человек доволен жизнью, у него все получается и реализуется как ему надо, словно вселенная всегда на его стороне и следит за исполняемостью его желаний. Такой человек дисциплинрован и имеет четкие жизненные цели, легко добивается их.

Люди со здоровой чакрой умеют общаться, вести деловые переговоры, уважают мнение других, имеют свою сильную точку зрения. Обычно такие люди имеют хороший доход, у них хороший устойчивый материальный план.

Часто, человек с яркой манипурой не сидит на месте, ведь, много идей в голове, которые нужно сотворить здесь и сейчас. Постоянная занятость, дела — приносят человеку удовольствие от процесса и достижения результатов.

Признаки неправильной работы манипуры

При нарушениях работы третьей чакры возникают такие заболевания, как:

  • диабет
  • камни в желчном
  • болезни печени
  • болезни желудка

Проблемы Манипуры вызывают апатию, депрессию, нежелание что-либо делать, человек ленив и не желает ничего предпринимать, не берет на себя ответственность, больше говорит, чем делает.

Часто люди с нарушенной желтой чакрой склонны зацикливаться только на материальных вещах и, порой, думают только о деньгах. Также склонны добывать деньги нечестным способом. Такому человеку присущь сильный самоконтроль и контроль по отношению к другим, даже в мелочах.

Как восстановить работу чакры манипура

Как раскрыть манипуру. Что способствует раскрытию манипуры.

Изменение привычек сознания. Планируйте свой день. Ставьте цели и добивайтесь их. После поощряйте себя приятным занятием. Не забывайте про отдых между делами. Хорошая манипура любит режим. Попробуйте вставать утром в одно и тоже время и делать зарядку. Научитесь принимать людей такими какие они есть, не контролируйте родных, дайте им свободную волю решать самим, как поступить.

Отстаивая свою точку зрения, не переходите на ругань и крики, спокойно разговаривайте с собеседником и приводите свои доводы и аргументы в пользу высказываний.

Меняйте питание. Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Поизучайте по этой теме дополнительные материалы — в здоровом теле — здоровый дух.

Больше двигайтесь. Ни одна из чакр не любит застои в теле, а они быстро образуются при малоподвижном образе жизни. Уже разработано немало упражнений и программ для восстановления работы манипуры. Представляем вниманию один из курсов. Асаны по системе Майи Файнс дают отличный результат при регулярном подходе.

Если желаете посмотреть упражнения на все чакры, они здесь — Полный курс упражнений «Кундалини йога с Майей Файнс» (видео)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*