Чакра Аджна и ее функции, развитие ясновидения

Что такое Аджна чакра, как она работает, за какие способности отвечает

Аджна — это шестая чакра нашего тела, ее еще называют «третий глаз». В переводе с санскрита значит «знать», «повелевать». Расположена в районе между бровями. Чакра влияет на духовность человека, способности к магии, ясновидению. Отвечает за работу памяти и интеллекта, балансирует работу правого и левого полушария, логику и эмоции.

Органы, которые находятся под влиянием чакры:

  • глаза,
  • уши,
  • мозг,
  • органы обоняния.

Цвет чакры — индиго.

Признаки правильной работы чакры Аджна

При сбалансированной работе чакры, человек живет осознанно, знает свою духовную миссию в данном воплощении, имеет какие-либо экстрасенсорные способности, такие как:
сильная интуиция, ясновиденье, яснослышанье, астральное зрение, телепатия.

Человек способен видеть осознанные сны, выходить в астрал. Шестая чакра работает с подсознанием, с восприятием тонкого духовного мира. При возникновении каких-либо задач на пути жизни чакра помогает войти в подзознание и найти там ответ.

У таких людей хорошо развит интеллект и логика. Высока и сила намерения, что присуще магам. То есть, какой жизни хочет человек, такую и получает. При развитой аджне опасно мыслить в негативном свете, вестись на страхи и представлять в своем воображении развитие страшных ситуаций в жизни. Ведь, при таких способностях, это легко реализуется.

Признаки дисбаланса шестой чакры

Когда чакра закрыта либо работает не правильно, нарушается зрение, появляются болезни ушей, носа (возникают синуситы, гаймориты) и др. заболевания. Сильные головые боли, нарушения работы головного мозга, воспалительные процессы также появляются при дисбалансе шестой чакры.

При закрытой чакре человек ощущает бессмысленность своего существования, не понимает для чего живет, зачем дана ему такая «бренная» жизнь. Страхи, тревога, конфликт с внутренним Я, душевный дискомфорт — это все проявляется при неправильной работе аджны. Человек не доверяет миру, не верит ничему, отрицает духовность и ищет всему доказательства.

Как восстановить работу чакры

Существуют специальные дыхательные и медитативные техники для раскрытия аджны. Во всех способах внимание концентрируется в зоне между бровей.

Также разработаны специальные упражнения для чакры Аджна, которые рекомендуется выполнять ежедневно в утреннее время дня.

Ознакомьтесь с ними в данном видео от практика кундалини йоги Майи Файнс. Многие люди снимают блоки с чакр, благодаря ее программе.

Если желаете посмотреть упражнения на все чакры, они здесь — Полный курс упражнений «Кундалини йога с Майей Файнс» (видео)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*