Кундалини йога с Майей Файнс

Майя Файнс практик кундалини-йоги, делится простой системой для устранения блоков в теле. Это помогает телу настроиться на новую волну восприятия мира. Цикл упражнений помогает разбудить спящую энергию кундалини и поднять с основания позвоночника вверх до самой макушки головы и выше, что дает телу бодрость, желание любить и творить свою судьбу. Укрепляется здоровье и связь с духом, ускоряется исполнение желаний, в голову приходят все новые и новые идеи.. это лишь, малая часть всего комплекса изменения жизни.

Упражнения разделены на три этапа: разминка, основные асаны для определенной чакры, медитации и мантры. Длительность одного занятия примерно 40 минут. Для достижения максимального эффекта раскрытия чакр, рекомендовано повторять упражнения для каждой чакры по 40 дней, без перерыва, начиная с нижней первой чакры муладхары.

Как правильно практиковать кундалини йогу?

Для общего оздоровления, можно практиковать упражнения как вам комфортнее, даже 20ть минут занятий в день, помогают немного расшевелить энергии тела.

40 дней практики на одну чакру избавляет от старых блоков и гармонирует работу организма.
90 дней — происходят более серьезные изменения сознания. Тело становится чувствительнее к тонкому восприятию мира.
120 дней практики — переводят жизнь и работу чакры на новый уровень.
Заниматься практикой лучше с утра на свободный желудок.

«Во время прохождения 40-ка дневного курса на каждую из нижних чакр, после занятий добавляла несколько упражнений для работы над сердечной чакрой. Это действительно новые ощущения. Я физически чувствовала движение энергии внутри тела, а в момент, когда лопался определенный блок — по телу начинали бежать тысячи приятных мурашек, до слез приятно. Как-то посмотрела один из семинаров Майи Файнс, где она говорила, что на ее занятиях люди плачут.. меня это удивило, немного про себя посмеялась, как так.. во время йоги можно заплакать..! А ведь можно.. и слезы при разрушении блоков появляются сами по себе, плюс состояние всепоглощающей радости, словно волна любви захватывает. Чакра сердца Анахата начинает свою работу по приему и отдаче любви.. Это невероятные ощущения, которые стоит испытать всем!»

При болезни или менструации, если есть силы продолжать занятия — продолжайте, пусть в меньшем ритме и темпе, но это гармонизирует работу организма, в том числе и помогает быстрее убрать заболевание. Если начали курс 40 дней, не рекомендовано останавливаться.. лучше потихоньку ежедневно продолжать их делать. Результат стоящий.

В данном видео показаны упражнения для первой чакры — Муладхара.

По началу будет непривычно, будут болеть мышцы, но, через несколько дней это пройдет. В первые же дни позвоночник станет гибче, тело оживится и появится энергия. Чем дольше пойдете по этому пути, тем больше интересного для себя откроете. Йога кундалини расширяет границы сознания.

Каждая чакра имеет свои уникальные функции. Каждая из них имеет свой цвет.
Подробнее о том, что из себя представляет каждая чакра написано в следующих статьях нашего сайта.

А курс упражнений по раскрытию и развитию чакр смотрите здесь — Полный курс упражнений «Кундалини йога с Майей Файнс» (видео)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*