Игры с детьми на улице

Copyright Keith Berr Productions, Inc. 1420 East 31st Street Cleveland Ohio 44114 216.566.7950 www.keithberrphotography.com All Rights Reserved

Уличные игры в летний период, или в теплые дни зимой — отличное времяпрепровождение для детей и взрослых. Поехали на пикник семьями? Почему не развлечь детей и не повеселиться самим на природе, играя друг с другом. Предлагаем вниманию несколько популярных игр на свежем воздухе.

Игра Колечко

Все игроки садятся в круг, на минимальном расстоянии, вплотную друг к другу. Причем руки держат перед собой, со сложенными ладошками. В центе остается тот, кто первый ведет игру. У водящего между ладонями спрятано кольцо.

Игра началась. Водящий подходит поочередно к каждому и протискивает свои ладони в ладони сидящих игроков. У одного из них, незаметно от других, аккуратно оставляет кольцо. После чего продолжает дальше идти по кругу, подходя к каждому участнику. Хитро делает вид, что кольцо еще у него в руках, вводит в заблуждение остальных. Затем встает и кричит: «Колечко! Колечко! Выйди на крылечко!» Если игрок с кольцом успел выскочить из круга и его не поймали, значит теперь он водит. Если поймали — игра продолжается по-новому с первым водящим.

Игра Пустое место

Сначала выбирают одного игрока, который ведет игру. Остальные встают в широкий круг, примерно на расстоянии одного шага друг от друга. Стоят лицом к центру образованного круга. Игрок вне круга начинает шагом обходить участников за их спинами, приговаривая: «Я иду, иду, иду, да кому-то на беду, кого стукну – убегу, только выбрать не могу». Затем легонько хлопает по плечу выбранного участника. Теперь задача обоих бежать со всех ног по кругу в разные стороны, чтобы успеть занять освободившееся место. Кто успел — занял место посреди стоящих участников. Кто не успел — ходит вокруг и приговаривает.

Игра Цепи кованные

Игроки делятся на две колонки, на две большие цепи. Становятся напротив друг друга на довольно большом расстоянии. Берут друг друга за руки. Одна из цепей кричит — цепи кованные раскуйте нас! Другая цепь отвечает — кем из нас? В этот момент называют игрока из цепи, который должен выбежать из цепи. Бежит быстро к другой цепи, чтобы разбить ее. Если разъединил, забирает одного из игроков в свою цепочку. Если не удалось — остается в этой цепи.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*